8 Hobi Ini Bisa Bikin Kamu Banyak Uang Biarpun Cuma di Rumah

Coba cek apa hobimu!

Tren profesi dewasa ini telah berkembang dengan pesat menuntut peradaban yang lebih maju. Banyak pekerjaan baru yang terbilang baru dan nggak pernah terpikirkan 5 tahun yang lalu bakal berkembang dengan pesat. Jadinya sekarang mendapatkan penghasilan tetap bukan lagi dengan bekerja di sebuah perusahaan atau membuka toko di pusat perbelanjaan.

Ada banyak pekerjaan yang muncul karena ide-ide sederhana bahkan berasal dari sekedar hobi rumahan. Akhirnya kamu bisa tetap mendapatkan uang meski berada di rumah seharian dan hanya mengandalkan hobi yang kamu geluti.

Dengan perubahaan ini, jadinya kamu nggak perlu kaget kalau ada temenmu yang bisa beli ini itu padahal sehari-hari dia cuma ada di rumah dan melakuan apa yang dia suka. Tanpa disadari justru kesukaannya itulah yang menghasilkan uang meski nggak perlu keluar rumah sekalipun.

Hobi Bisa Bikin Kamu Banyak Uang Biarpun Cuma di Rumah

Nah buat kamu yang juga pengen ikutan coba-coba mencari peluang mendapatkan penghasilan dari rumah, beberapa hobi ini bisa jadi solusinya. Coba cek apa hobimu saat ini dan cari tahu gimana caranya menjual hobi tersebut yang jadi produk bermanfaat buat orang lain.

1. Desain

alloped-8 Hobi Ini Bisa Bikin Kamu Banyak Uang Biarpun Cuma di Rumah

Perkembangan teknologi udah bisa bikin semuanya menjadi mungkin. Hobi mendesainmu yang terkesan sederhana itu justru bisa jadi peluang usaha yang bagus. Kamu bisa mendesain poster, desain ilustrasi, atau olah foto, dan desain bangunan yang nantinya hasilnya bisa dijual secara online.

Tentu bukan hal baru lagi saat kamu dengan mudah punya software olah foto atau software desain sejenis di komputermu. Bahkan saat ini banyak aplikasi smartphone yang mampu mengakomodasi para desainer professional dengan fitur yang cukup mumpuni. Jadi hobi mendesain dan menggambar kamu punya peluang luas untuk dijual meski kamu berada di rumah seharian.

2. Menjahit

alloped-8 Hobi Ini Bisa Bikin Kamu Banyak Uang Biarpun Cuma di Rumah

Keahlian menjahit bisa jadi sesuatu hal yang cukup menggiurkan untuk dikembangkan karena potensi keuntungan yang luar biasa. Banyak penjual baju online yang sukses berasal dari hobi menjahit dan membuat model pakaian baru yang lebih segar. Apalagi hobi menggunting dan menjahit kain ini bisa kamu tularkan ke orang saat orderanmu semakin ramai. Jadi hobi sederhana yang beberapa tahun yang lalu dipandang sebelah mata ini justru jadi peluang bisnis yang cukup pesat perkembangannya di dunia online shop.

Kamu bisa membuka brand sendiri dengan modal akun media sosial dan memasarkannya tanpa harus sibuk keluar rumah dan berhubungan dengan toko fisik dan pegawai yang menguras waktu dan biaya. Jahit sendiri dan pasarkan sendiri kreasimu dan kamu pun bisa dapat uang dari rumah dengan cara yang menyenangkan.

Baca : Nggak Nyangka Ternyata Jatuh Cinta Bisa Ngasih Kamu 9 Manfaat Ini Dalam Hidup

3. Kerajinan Tangan

alloped-8 Hobi Ini Bisa Bikin Kamu Banyak Uang Biarpun Cuma di Rumah
Image via Scrapbooking in process

Kamu pasti pernah tahu kekuatan karya seni dimana sampah bisa berubah menjadi hal yang bernilai dan laris di jual. Ya, kamu yang hobi bikin prakarya dan kerajinan tangan bisa banget ngejual kreasimu itu dari rumah dan tanpa bersinggungan dengan orang banyak. Banyak hal yang bisa dikreasikan mulai dari kerajinan dari bambu, kayu, rajut, plastik bekas, kardus, kain bekas, dan lainnya.

Dengan kreatifitas tanpa batas kamu bisa bikin apa aja yang bisa dijual. Pastinya orang lain yang nggak kepikiran buat bikin benda-benda kayak gitu akan membelinya dengan harga yang layak. So di rumah kamu bisa cari karyawan dan jadiin rumahmu basecamp yang pastinya bikin lebih hemat biaya produksi.

4. Jualan Online

alloped-8 Hobi Ini Bisa Bikin Kamu Banyak Uang Biarpun Cuma di Rumah

Dengan kecanggihan teknologi sekarang, kamu bisa buka toko dan jadi pedagang aktif meski nggak punya toko dan barang dagangan. Tinggal bikin akun di media sosial dan siapkan barang dari distributor dan kamu siap mengiklankannya dan menjualnya ke siapa pun itu. Kamu cuma perlu gadget dan koneksi internet dan selanjutnya bisa berjualan dengan lancar.

Kalau kamu mengambil barang dan jadi reseller, tugasmu cuma ke jasa pengiriman dan mengirimkan barang yang dipesan ke alamatnya. Uang pun langsung masuk ke rekening tanpa sibuk memikirkan kembalian. Kamu yang doyan marketingin dan punya temen-temen baru pastinya gampang banget nih cas cis cus ama calon customer dan transaksi pun berlanjut. Enak kan cuma di rumah aja tapi uang tetep ditransfer.

5. Main Game Online

alloped-8 Hobi Ini Bisa Bikin Kamu Banyak Uang Biarpun Cuma di Rumah

Awalnya hobi main game dianggap perilaku negatif karena bikin orang jadi kecanduan dan malas melakukan aktifitas nyata lainnya. Keseringan ngegim ini juga bikin mata jadi sakit karena menatap layar monitor untuk waktu yang lama. Tapi belakangan ini, game bisa jadi salah satu hobi yang menghasilkan uang lho. Buat kamu yang doyan banget main game di pc atau pun di gadget, semuanya bisa berpotensi dapetin uang.

Kamu bisa ikutan kompetisi game yang biasanya berhadiah ratusan juta atau malah bikin video tutorial dan review game terbaru buat kasih penjelasan ke gamer-gamer lainnya. Bisa juga kamu bikin video unboxing peralatan game terbaru yang bikin gamer lain juga ikutan make. Kalo kamu bisa konsisten, bukan nggak mungkin banyak yang ngajak kamu kerjasama. Cuma duduk ngegim di rumah bisa dapet ratusan juta, kan enak!

Baca : Ingin Menjadi backpacker? 4 Barang Berikut ini Wajib Kamu Bawa

6. Memasak

alloped-8 Hobi Ini Bisa Bikin Kamu Banyak Uang Biarpun Cuma di Rumah

Sekarang jamannya dimana nggak cuma pakaian aja yang bisa dijual bebas dengan kemudahan gadget. Kamu juga bisa menjual kreasi masakanmu dan aneka camilan unik yang kamu produksi sendiri lewat dapur pribadi. Bisa jadi hobi masak yang biasanya cuma buat menuhin kebutuhan perut sehari-hari malah bisa buat tambah uang jajan.

Apalagi sekarang banyak aneka resep baru yang bisa kamu coba di dapur sendiri, setelah siap saji kamu bisa mempromosikannya untuk dijual dengan konsep made by order. Pokoknya sekarang dapur ngebul bisa bikin kantong tebal.

7. Menulis

alloped-8 Hobi Ini Bisa Bikin Kamu Banyak Uang Biarpun Cuma di Rumah
Photo by Startup Stock Photos from Pexels

Hobi menulis kamu yang selama ini cuma berakhir di buku diari atau file-file nggak jelas di notebook bisa banget dikembangin jadi sesuatu yang menghasilkan. Coba aja kamu bikin blog aktif yang nantinya mendatangkan iklan dari pengunjung web yang ngintip tulisanmu. Atau bisa juga kamu jadi penulis lepas di berbagai portal berita online atau startup baru.

Nggak sebatas itu, tulisan kamu juga bisa dijual lho dengan harga tertentu karena memang hobi nulis itu nggak semua orang bisa dan suka. Merangkai kata jadi paragraf dan enak dibaca itu butuh passion dan kamu yang punya hobi nulis bisa banget ngembanginnya ke ranah yang lebih professional.

8. Main Musik

alloped-8 Hobi Ini Bisa Bikin Kamu Banyak Uang Biarpun Cuma di Rumah

Kamu yang suka main musik cuma di kamar aja sekarang bisa jadi artis dadakan atau bahkan menghasilkan uang hanya dengan cara yang mudah. Kamu bisa ikutan menyanyikan ulang lagu-lagu yang udah terkenal dengan caramu sendiri dan cuma modal di kamar doang. Lebih niat lagi kamu yang hobi musik dan bisa bikin komposisibisa banget dijual di internet.

Banyak kok website yang menjual karya musik untuk keperluan backsound, soundtrack, atau bahkan dijual di iTunes atau Spotify. Kan lagi-lagi hobi bermusik kamu nggak cuma berhenti di telinga sendiri meskipun kamu nggak pernah manggung.

Baca : Bahaya Kalau Terlalu Kerja Keras, 15 Tanda Ini Akan Bikin Kamu Sadar

Nah, dari beberapa hobi di atas pastinya ada satu dua hobi yang beneran kamu banget. Ini jadi potensi kamu buat cari duit tapi males keluar rumah. Saat ini banyak kok yang udah menggeluti profesi dari hobi-hobi ini jadi kamu bisa meyakinkan diri kalo hobi ini memang layak dijual karena memang punya daya jual di masyarakat. Yuk cobain sekarang merintis hobi jadi bisnis.

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Written by Admin

Berbagi dan Bermanfaat Bagi Orang Lain Merupakan Kebahagian Tersendiri.
"Teruslah Berbagi Selagi Bisa"

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

Ingin Menjadi backpacker? 4 Barang Berikut ini Wajib Kamu Bawa

Ingin Menjadi backpacker? 4 Barang Berikut ini Wajib Kamu Bawa

alloped-Ingin Sukses Bicara di Depan Umum, Lakukan 10 Tips Sederhana Ini

Ingin Sukses Bicara di Depan Umum ? Lakukan 10 Tips Sederhana Ini